صدى نيوز - قال مراسل الشؤون العسكرية والأمنية في صحيفة 20 العبرية، أمير نوعم:" ويل لنا إذا كانت اعتباراتنا الأمنية معلقة على "المليار دولار الأمريكي".

وقال نوعم كما تابعت صدى نيوز:" يجب ملء مخزون صواريخ القبة الحديدية فورا، ثم لاحقا نصرف الشيك من الأمريكيين".

جاء ذلك تعقيبا على تمكن أعضاء الحزب الديمقراطي في الكونغرس الأميركي، من إلغاء مليار دولار من التمويل العسكري لإسرائيل، خاصةً النظام الذي تطلق عليه دولة الاحتلال "القبة الحديدية".

وكان تضمين مشروع الموازنة بندا لتمويل ما يسمى "منظومة القبة الحديدية" الإسرائيلية، قد أثار موجة من ردود الفعل المعارضة في صفوف مجموعة من التقدميين داخل الكونغرس، علمًا أنه كان سيقدم لوزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" للمساعدة في تجديد المنظومة العسكرية الإسرائيلية.