نظام الحامل الغذائي يؤثر على حساسية المولود
صحة

نظام الحامل الغذائي يؤثر على حساسية المولود

رام الله - صدى نيوز - كشفت  دراسة حديثة أن النظام الغذائي الذي تتبعه الأمهات أثناء فترة الحمل، يؤثر على إصابة المواليد بحساسية الغذاء أو الإكزيما.

وحددت نتائج الدراسة  عدة عوامل تسهم في إصابة المواليد بالحساسية، تبدأ من فترة الحمل مرورًا بطريقة الولادة، وانتهاء بالتغذية بعد الولادة. 

ووجد الباحثون أن النظام الغذائي المتنوع والصحي للأم أثناء الحمل، يسهم في وقاية مواليدها من الحساسية، وتبين أن الأطفال الذين تغذت أمهاتهم على أطعمة رديئة وغير متنوعة، وكان لديهن تاريخ عائلي من الإصابة بالحساسية، أكثر عرضة للإصابة بالإكزيما أو حساسية الغذاء.